c20cfcc6

Лоренс Терри - Только Для Влюбленных



ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
Терри ЛОРЕНС
Анонс
Борьба и любовь двух абсолютно разных по темпераменту характеров возводят между ними, казалось бы, непреодолимую стену.
Глава 1
Телефон надрывался. Обессиленно, с головой, даже во сне забитой числами, статистическими данными и формулами, Гвен резко выбросила руку к мешающему спать аппарату, столкнула дребезжащую трубку на подушку и как автомат ответила:
- Гвен Стикерт, что вам угодно?
- Проснись! У меня плохие новости. О Шарлотте и Роберте.
- Мама? - молодая женщина открыла глаза, подтянула простыню к подбородку. Ее сердце бешено забилось в груди, кожа похолодела. Гвен показалось, что она навсегда запомнит змейку-трещину на потолке, стрелки часов на 12-01. - Что случилось?
- Они поехали к коттеджу, - четко произнесла мать.
- И?.. - Гвен резко села, чуть не смахнув телефонным шнуром с тумбочки очки. Ей удалось спасти чайную чашку, будильник и фигурку бегемота, но книжка Черчи-ля “Последний лев” упала с глухим стуком, обнажив четкий абрис пыли, скопившейся за недели.

Шесть недель интенсивной подготовки к экзаменам на дипломированного бухгалтера-ревизора, конечно же, служат оправданием утомления Гвен. Сонно хлопая глазами, женщина автоматически стирала пыль, прислушиваясь к голосу матери.
- Ты в порядке, дорогуша? Что там за шум?
- Что с Шарлоттой и Робертом? - спросила Гвен, прогнав наконец остатки сна.
- Они поехали на озеро Эроухед. Роберт после развода собирается забрать коттедж, а у Шарлотты появилась блестящая идея помешать ему в этом. Тебе надо поехать туда и посмотреть, чтобы они не убили друг друга или не наделали еще чего-нибудь, начав ломать вещи.
Гвен вздохнула и опустилась на плоскую подушку. Именно в ближайшие дни она собиралась насладиться толстой подушкой, набитой стопроцентным гагачьим пухом... Как раз теперь, когда она прекратит играть роль семейного полицейского, советника, посредника и арбитра...
- Я найду свою полосатую рубашку, свисток и поеду утром.
- Не надо сарказма, дорогуша. Просто поезжай.
- Грэм! Хочешь доложить о выигрышах в бинго?
- Это серьезно, Дейв. Я насчет твоего брата Роберта.
Дейв сжал трубку. Но быстро заставил себя успокоиться. Нет смысла нервничать, пока не узнаешь, что произошло.
- Он в порядке?
- Твой брат настаивает на включении коттеджа в договор о разводе.
- Хороший коттедж, - Дейв вспомнил трехэтажный дом с огромными окнами в швейцарском стиле, построенный в горах Сан-Бернардино примерно в трех часах езды от Лос-Анджелеса. Молодые супруги купили его сразу после медового месяца на гонорар за один из сценариев Шарлотты.

Но, будучи юристом, Роберт отметил уже на той стадии их скоропалительного брака, что Калифорния - штат общественной собственности. Бывшим супругам теперь придется либо разделить дом строго пополам, либо заключить компромисс.
- Почему бы одному не взять дом в Лонг Биче, а другому коттедж?
- Не будь таким рассудительным, дорогой, они же разводятся. Разводящиеся никогда не бывают благоразумными.
- Вроде как влюбленные.
- И не будь циничным.
Проведя шесть часов, согнувшись над чертежным столом, Дейв был уже выбит из состояния концентрации хлопаньем дверцы автомобиля, что вполне предсказуемо, если снимаешь квартиру над гаражом. Честно говоря, молодой человек уже был раздражен для такого сообщения, У него болела спина, веки, казалось, натерты речным песком, рука затекла.

Иллюстрации к книге “Амазонки - воительницы. Том. 1. Захвачены в плен!” оказались характерными для Беатриссы Поттер, и если Дейв не вдохнет в них хоть



Назад