c20cfcc6

Лорел Лиза Кей - Невеста Принца



НЕВЕСТА ПРИНЦА
Лиза Кей ЛОРЕЛ
Анонс
Легко ли обычной современной женщине любить принца? Героиня романа Жюли Бриттон наверняка ответила бы: очень трудно.
ПРОЛОГ
Жюли перешагнула порог замка и разом оказалась в волшебной сказке.
В восхищении оглядывалась она по сторонам. Все было точно так, как она представляла, когда мечтала попасть на королевский бал в замке Андерс-Пойнт. И вот ее мечта сбылась.
Она действительно здесь, стоит в холле бок о бок с известнейшими и знатнейшими людьми на свете. Ее поразила мысль, что сегодня она им ровня. Хотя ей, внучке управляющего замком, всего шестнадцать, она тоже приглашена на королевский бал.

Жюли отдала свой плащ служителю и нервно глянула в зеркало, висевшее на стене. Из зеркала на нее смотрела симпатичная молодая дама в длинном элегантном платье, и первая мысль Жюли была: "Хорошо бы с ней подружиться". Но она тут же одернула себя: "Да ведь это я!"
Она двинулась за остальными гостями, ожидавшими приема. Король Ивар, знавший ее с колыбели, окинул девушку одобрительным взглядом, здороваясь с ней за руку. Затем Жюли оказалась предоставлена самой себе.

Она остановилась в сторонке, в уголке бального зала, держась очень прямо и стараясь почувствовать себя такой же уверенной, какой казалась в зеркале. Она и не помышляла стать королевой бала. И одну-то голову вскружить вряд ли удастся.

Довольно того, что она находится с ним в одной комнате.
В каждой сказке бывает прекрасный принц, и сказка Жюли не была исключением. Она мельком увидела его на другой стороне переполненного зала - и сердце ее затрепетало.

В присутствии принца Эрика она всегда впадала в транс - не могла отвести от него глаз; уши ее жадно ловили каждый звук его голоса; по коже бежали мурашки при одной мысли о его прикосновении. Казалось, ее неудержимо влекло к нему какое-то таинственное подводное течение.

Жюли сама не знала, долго ли простояла вот так, ничего не замечая вокруг. Она следила за его гибкими движениями и радовалась, что ему положено танцевать с самыми знатными гостьями - благодаря этому он все время был на виду. Принц не замечал ее.

Да и с чего бы ему обращать на нее внимание?
Танец подходил к концу. Вдруг кто-то толкнул Жюли, она наступила себе на подол и очнулась от забытья. Расправив складки длинного платья, она глянула через плечо, проверяя, не порвалась ли ткань. Убедившись, что все в порядке, она снова выпрямилась, обернувшись к принцу Эрику, как стрелка компаса обращается на север. ;
Принц смотрел на нее! Когда глаза их встретились, Жюли словно ощутила физическое прикосновение. Сердце больно заколотилось в груди.

Она пыталась вздохнуть, но легкие слов но онемели. Время остановилось, пока принц шел к ней сквозь толпу, ни на миг не отводя от нее взгляда. Наконец он подошел и церемонно поклонился.
Долгие часы тренировок перед зеркалом в спальне не пропали даром - Жюли изящно присела в реверансе, хотя коленки у нее дрожали.
При звуке его голоса внутри у нее все замерло.
- Позвольте представиться, - проговорил он. - Я - Эрик Андерс.
Жюли широко раскрыла глаза. Неужели она так преобразилась, что он не узнал ее?
- Я знаю, - сказала она с дрожащей улыбкой. - То есть я.., вы... - Она сделала глубокий вдох и попыталась начать сначала:
- Мы с вами уже знакомы, Ваше Высочество.
Теперь он уставился на нее во все глаза.
- Жюли? Жюли Бритгон?
- Да, Ваше Высочество.
В темно-карих глазах Эрика вспыхнуло узнавание, смешанное с удивлением. Он помнил ее такой, какой видел в прошлый раз, - похожим на жеребенка подростком. Под



Назад